Willkommen auf der Website der Schule Schule Waldkirch-Bernhardzell

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Oberstufenzentrum Bünt

Fotogalerien

Adresse: Büntstrasse 17, 9205 Waldkirch
E-Mail: sekretariat@schulewabe.ch

Das Oberstufenzentrum Bünt ist eine kooperative Oberstufe mit einer gut überblickbaren Grösse. Momentan werden ca. 150 Schüler und Schülerinnen von 17 Lehrpersonen an unsere Schule unterrichtet. Wir führen pro Stufe zwei Sekundarklassen und eine Realklasse. Zudem haben wir die Möglichkeit, unsere Schüler und Schülerinnen integrativ zu beschulen. Die Jugendlichen werden von unserer Schulischen Heilpädagogin im ISF (Integrative Schulungsform) unterstützt, welche auch für die Begabungsförderung im Pullout-Angebot zuständig sein.

Unser Ziel ist es, die Oberstufenschüler und –schülerinnen auf das Berufsleben oder eine weiterführende Schule vorzubereiten. Ein weiteres Augenmerk legen wir auf die Förderung der Selbst- und Sozialkompetenz. Besondere Aktivitäten wie das Wintersportlager, die Schulverlegung,Projektwochen oder Sozialeinsätze sollen dazu beitragen.

Waldkirch und Bernhardzell ...die Dörfergemeinschaft am Tannenberg
Druck Version PDF